Menù di navigazione
Documento vigente: Testo Originale

LEGGE REGIONALE 19 gennaio 1998, n. 1

DISCIPLINA DEL COMMERCIO NEI CENTRI AGROALIMENTARI E NEI MERCATI ALL'INGROSSO. ABROGAZIONE DELLA L.R. 30 MAGGIO 1975, N. 38

BOLLETTINO UFFICIALE REGIONALE n. 9 del 22 gennaio 1998

Art. 2
Centri agro-alimentari
1. I centri agro-alimentari, comprensivi di strutture e di aree ad essi preposte, operano quali "centri polifunzionali integrati" e assumono un ruolo di riferimento centrale nelle fasi dell'aggregazione, della selezione, della conservazione e della distribuzione dei prodotti di cui all'art. 1.
2. Costituiscono elementi caratterizzanti dei centri agro-alimentari:
a) l'unitarietà della gestione;
b) lo svolgimento dell'attività di raccordo fra la produzione e la grande distribuzione;
c) la posizione baricentrica rispetto alle vie di commercializzazione ed ai centri di servizi;
d) la disponibilità nelle immediate adiacenze di aree idonee all'insediamento delle attività connesse integrative e funzionali all'esercizio dei centri stessi;
e) la vocazione merceologica complessa.